注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fazheng2011的博客

 
 
 

日志

 
 

关于女生搬迁工作的初步说明  

2013-07-01 16:31:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间:7月11日上午
7月11日上午32号楼所有我们对应的寝室都是空出来的,所以可以搬迁,有些同学问可否10号搬或提前更早,宿管中心表示,他们无法确认哪些寝室10号空出来了,哪些寝室10号没有空出来,所以如果想提前搬,必须自己与对方寝室沟通,如果他们寝室4个人10号前都已经退宿,理论上我们是可以搬过去的,但是因为不是学校规定的时间,万一当中出现什么问题,我们也没有办法预料,所以建议大家统一时间。另外,如果有同学真的觉得必须提前搬的,也请大家收拾东西和搬家的时候动作轻一点,因为11号之前基本上大多数的同学还在考试,希望不要造成太大的响动,给别的同学带来困扰。
7月11号,等大家都搬完之后,我还要过去检查宿舍,然后通知学工部和宿管中心过来验收,验收结束才算搬迁顺利完成。所以希望大家上午搬家,而且上午比较凉快,到了下午太热,容易中暑啊。
退宿和领新钥匙:大家把东西打包好,寝室卫生打扫好,搬去32号楼之前,离开寝室的时候去阿姨那里还钥匙,签退宿单,领一张蓝色的住宿卡。然后凭这张蓝色的住宿卡,到32号楼下的阿姨处领新钥匙、签字。需要说明的是:你自己需要确保,你签完退宿单之后,原寝室里已经没有你需要的东西了,当寝室4个人都退宿了,学校会默认这间寝室里的东西都是大家不要的。所以也是为大家考虑,在收拾东西的时候,要的就全部打包,不要的全部扔到寝室楼外的垃圾箱去。一方面是我们大学生的素质问题,临走不要搞得脏乱差,一方面也是大家走的时候清清爽爽,不会遗漏,否则万一有重要的东西和乱七八糟的东西混在一起,走的时候容易忘,一旦寝室中4个人都退宿了,宿管就会来打扫卫生,把你的东西全清理掉之后,这是找不回来的。


我个人对于班级整体的搬迁工作有一些设想,具体细节还需要和班长团支书再计划一下。先说给大家听一听:
我问宿管中心借了一辆电瓶车(绿色的,在校园里穿梭巡逻的,有一排排座位的那种,虽然小了点,但还是可以装些东西的),用来帮大家运行李,但是学校规定我们只能集中一个时间段用,比如8点到9点,利用这一个时间段把我们学院所有女生的行李都运到32号楼底下。也就是说当天早上8点前,所有女生把行李全部打包好,等车一来,就抓紧搬行李上车,按班级顺序装车,以免行李太乱,装满就开到32号楼去。不允许稀稀拉拉的。因为宿管中心也是问其他部门借的车,不是空闲的,人家也还有其他的事情,不可能半天等在那里,等我们同学慢慢收拾好一点一点搬。所以这一天的安排需要很紧凑。

具体时间我还需要和宿管中心商量,看那辆车什么时候有空。不过考虑到7月11号可能天气会很炎热,所以强烈建议越早越好,我也会尽量去争取早一点的时间。一旦我约到车的时间确定下来了,就请大家做好以下几件事:
1、在车来之前把所有行李全部打包好,在显眼处写好自己的名字,并且确保这个名字不会在搬迁的时候轻易被碰掉。
2、把寝室打扫干净,把垃圾和不要的东西全部清理到寝室楼外的垃圾桶中去。包括如果有不要的蚊帐也请拆除之后扔掉,最好你们大一进来的时候什么样,现在搬走的时候就什么样,这也体现了我们法政学院大学生的素质啊!
3、每个寝室保证自己寝室的所有同学已经完成了前两个步骤,然后联系班长或团支书过来检查寝室。班长团支书检查完班级所有女生寝室之后,联系我过来检查。按照班长团支书联系我的顺序,先完成上述步骤的班级,在搬迁中按顺序可以先用车。
4、在搬上车之前把寝室钥匙退到3号楼阿姨处,在退宿确认单上签字,领蓝色的住宿卡,然后可以不慌不忙的等在那里。
5、因为运行李的车装了行李之后是不能坐人的,所以3号楼只需要留一半的同学,另一半同学先去32号楼下等着(车来了之后走即可)。
6、车来了之后,3号楼留守同学迅速将行李一件件搬上车,装满即开,等到车开到32号楼下后,等在32号楼下的同学迅速把车上的行李卸下来。如此往复2-3趟。
7、等到3号楼的行李全部搬到32号楼下之后,大家凭手里的蓝色的住宿卡到32号楼阿姨处领新钥匙,然后每个班级留一两个同学在楼下看守行李,其他同学就可以齐心协力往楼上搬东西了。以自己搬自己的为主,但是如果当天有女同学不舒服或者个别同学东西太多实在搬不动了,这个时候男生或者其他同学,可以帮助一下。

初步设想到此结束,班团还要根据各班的情况安排部署,不一定非要根据我的想法来,只要合理安排,保证顺利完成,就可以了,千万注意的是把握时间节点和帮助有需要的同学。
请班团本周把每个班的方案给到我,有什么需要我帮忙的,我都会尽力提供帮助:)


  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017